Äthiopischer Abend

Kulinarische Genüsse Äthiopiens

Erleben Sie die faszinierende Welt der äthiopischen Küche! Tauchen Sie ein in ein einzigartiges Geschmackserlebnis bei unserem äthiopischen Kulinarischen Abend im Sporthotel-Restaurant TREFF PUNKT.

Am 23. Juni 2025 ab 18:00 Uhr servieren wir Ihnen authentische Gerichte, die die Vielfalt und Tradition der äthiopischen Esskultur widerspiegeln. Genießen Sie eine Auswahl an würzigen Eintöpfen, frisch gebackenem Injera und herzhaften Fleisch- und Gemüsegerichten – alles mit frischen Zutaten und originalen Gewürzen zubereitet.

Lassen Sie sich von den Aromen und Gewürzen Afrikas verzaubern und erleben Sie die Kunst der äthiopischen Küche in einer entspannten und einladenden Atmosphäre. Unser Team freut sich darauf, Ihnen diese kulinarischen Köstlichkeiten näherzubringen!

Was Sie am Buffet erwartet:

  • Doro wott
    Hähnchenteil und Ei in scharfer Soße

  • Yedoro alitscha
    Hähnchenteil und Ei in milder Soße

  • Yeberi keywott
    Rindfleisch in scharfer Soße

  • Yeberi ena Yebeg tips
    Rindfleisch und Lammfleisch gebraten

  • Ye tsom beyeaynetu
    vegane Gerichte

  • Missir kikk
    rote Linsen in scharfer Soße

  • Ater kikk
    Kichererbsen in milder Soße

  • Yeshiro wott
    Hülsenfrüchtepaste

  • Atkilt beyeaynetu
    Weißkohl, Kartoffeln,Karotten

  • Gomen
    Spinat

  • Key sir
    rote Bete, Tomaten

  • Kinche
    ähnlich wie Bulgur

  • Ayb
    selbstgemachter Hüttenkäse

  • Äthiopisches Brot

Wie die Äthiopier essen
Die Speisen werden mit einem Stück Injera aufgenommen und zum Mund geführt.
Die Speisen heißen meist Soße (wott). Das bedeutet, dass die festen Bestandteile, also verschiedene Fleischsorten oder Gemüse in einem gewürzten Sud (Soße) enthalten sind.
Von dem Injera-Fladen wird ein Stück abgetrennt, ein Teil der Speise umfasst, die Soße mit aufgenommen, zu einem mundgerechten Bissen geformt und zum Mund geführt.

Essbesteck, wie wir es kennen, ist nicht nötig. Injera (Enjara, Enjera, Injara je nach Umschrift), ein dünnes Fladenbrot hat die Funktion des Bestecks.

Tiruwork Feleke-Latz - Chefköchin des Abends

Größere Teile, wie Geflügelstücke oder Fleisch am Knochen, kann man auch ohne Injera aufnehmen und verzehren.
Gegessen wird nur mit einer Hand, der rechten, die andere, die linke, bleibt von den Speisen unberührt, damit man zum Glas oder der Serviette greifen kann.
Es wird als schlechtes Betragen angesehen, wenn man sich beim oder nach dem Essen die Finger ableckt.

Selbstverständlich können Sie bei uns auch auf Anfrage mit Besteck essen.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben Sie einen unvergesslichen Abend! Wir freuen uns, Sie zu diesem besonderen Event willkommen zu heißen.

Montag, 23. Juni 2025 ab 18:00 Uhr, Buffet 27,50 Euro / Person
  

Wir bitten um Tischreservierung per E-Mail an info(at)sporthotel-treffpunkt.de oder gerne auch telefonisch unter: 0611-46807-100